省发改委主任程用文来我市调研

2019-01-25 00:50    来源: 天门日报 【字体:

  24日,省发改委党组书记、主任程用文率省发改委调研组来我市调研。市委副书记、市长庄光明,市委常委、副市长雷华等陪同调研。

  程用文一行首先深入汉派服装基地建设现场和芯创(湖北)半导体科技有限公司,了解项目建设进度、企业生产运营、产品技术研发等情况,并仔细询问企业生产经营中遇到的困难和亟待解决的问题,鼓励企业立足长远、勇于创新,不断做大做强做优。

  在随后召开的座谈会上,庄光明介绍了我市经济社会发展情况,对省发改委给予天门的有力支持表示感谢。他说,近年来,天门高度重视项目建设,不断优化营商环境,着力培育新的经济增长点,经济社会发展呈现良好态势。希望省发改委能够一如既往关心天门,在政策、项目、资金、金融等方面给予支持,帮助天门实现高质量发展。

  在听取相关工作情况汇报后,程用文对我市发展改革工作取得的成绩给予充分肯定。他认为,过去的一年,天门发改部门工作力度大、发展决心大,各项工作取得了明显成效,新的一年又深入贯彻落实全省发展改革工作会议精神,做好“稳、进、势、变、统”五字文章,突出投资、消费“双向发力”,增量、存量“双量突破”,绿色、特色“双色提质”,改革、创新“双轮驱动”,服务、协调“双管齐下”,创新举措、落实态度值得在全省推广。他要求,在下一步工作中,发改部门要突出“两点”,当好参谋助手。要抓住重点,围绕难点,全面把握重要战略机遇期,围绕市委、市政府重大决策部署,做好协调服务工作,发挥好参谋助手作用。要突出“两补”,抓好投资和项目建设。要加强项目谋划,积极向上争取,努力扩大有效投资,积极促进投资便利化,着力补齐基础设施建设“短板”,补齐工业“短腿”。要突出“两严”,抓好队伍建设。要严标准、严要求,加强党的建设,大兴学习之风,从严管理队伍,着力转变工作作风,增强服务意识,提高工作效能,推进改革发展各项事业不断取得新成效。

  程用文还就做好春节期间市场价格监管工作提出要求,强调要加强跟踪监测,加强巡查监管,确保节日市场物价稳定。(记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端