我市深入推进教育脱贫攻坚工作

2019-02-28 00:22    来源: 天门日报 【字体:

  27日下午,全省教育脱贫攻坚电视电话会召开。副市长吴宇慧和市教育局、民政局等单位负责人在市电信公司收听收看了会议实况。

  会议通报了全省教育脱贫攻坚工作情况,对下一步工作进行了安排部署。会议要求,要提高政治站位,抓好中央专项巡视反馈问题的整改,进一步推进学生资助工作,加强控辍保学,加强特殊群体的关爱,持续改善办学条件,加强农村教师队伍建设,确保高质量打赢教育脱贫攻坚战。

  全省电视电话会结束后,吴宇慧就全市教育脱贫攻坚工作提出要求,要加强学习,增强教育脱贫攻坚的使命感;把握关键,扎实推进教育脱贫重点工作;强化责任,圆满完成教育脱贫攻坚任务;强化认识,全面开展隐患排查,确保学校安全。

  据介绍,2018年我市以改善教育民生、促进教育公平为目标,深入推进教育脱贫攻坚工作。全市共发放贫困学生资助资金2469万余元,共资助贫困学生33327人次;投入1.1亿元,实施71所学校校舍改造项目96个;安排资金1137万元,用于义务教育薄弱学校学生床铺、图书、教学设施购置,全面提升了农村义务教育学校办学水平。(记者杨蜜)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端