庄光明调研鲍夹潭村脱贫攻坚工作

2019-03-21 00:16    来源: 天门日报 【字体:

  20日下午,市委书记、市长庄光明来到干驿镇鲍夹潭村,就脱贫攻坚工作进行调研。市委常委、市委秘书长张华忠参加调研。

  2018年8月,干驿镇原刘潭村与鲍夹村合为鲍夹潭村。行政村区划调整后,鲍夹潭村改建了办公场所,积极推进扶贫项目建设,大力发展虾稻产业,呈现出良好的发展面貌。庄光明首先来到村卫生室、便民服务中心、文体小广场、农家书屋等处,仔细查看各个场所的环境、设施,随后到该村返乡合作社虾稻共作基地,了解春耕生产、虾苗投放及带动贫困户脱贫情况,并走进贫困户刘百胜、刘国祥家中,详细了解了他们的生产生活、政策享受情况。

  在村会议室,庄光明主持召开座谈会,听取该村脱贫攻坚工作和市委组织部抓党建促脱贫情况汇报。庄光明要求,村党支部每年要向群众承诺办十件实事,增强村党组织凝聚力,提升群众获得感;要开展村庄环境综合整治和绿化、美化工程,不断改善人居环境;要大力发展产业,壮大村级集体经济,促进脱贫攻坚,助推乡村振兴;要做好村级财务公开工作,进一步推进村级财务公开工作的经常化、制度化、规范化;村干部要多进行入户走访,帮助群众解决一些实际困难和问题。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端