全市中央扶贫专项巡视反馈问题整改推进会召开

2019-03-25 00:52    来源: 天门日报 【字体:

  22日上午,全市中央扶贫专项巡视反馈问题整改推进会在皂市镇召开。市委书记、市长庄光明出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长张华忠主持会议。副市长蒋胜雄出席会议。

  庄光明要求,全市上下要以更大力度、更多投入、更科学的方法,精准施策,做好各项基础性工作,抓好巡视问题整改,夺取脱贫攻坚全面胜利。一是坚决啃下危房改造这块硬骨头。要实施危房改造“清零”行动。各乡镇要成立工作专班,市住建局要履行好牵头部门职责,加强检查督导,确保各项任务保质保量完成。要严把审批关、严把质量关、严格检查验收、严格档案信息录入管理,杜绝对象认定不准、鉴定不到位、改造质量不合格等七类问题,确保公平、公正、公开。二是坚决解决贫困户安全饮水问题。要进一步摸清底数,明确攻坚目标,落实工作责任;要实施巩固提升工程,开展管网改造升级,保障供水质量;要充分调动各方投入积极性,加大投入力度。三是坚决补齐金融扶贫工作短板。要做到专班组建到位、需求满足到位、风险防控到位。四是坚决抓好产业扶贫这个根本之策。要加大产业结构调整力度,因地制宜发展特色产业;要建立利益联结机制,确保贫困群众稳定增收致富;要依托旅游节会,大力发展乡村体验休闲农业;要组织开展农民经纪人培训。五是坚决落实“九有”标准。把基础建设同美丽乡村建设、农村环境综合整治结合起来,营造干净整洁的农村人居环境。

  庄光明强调,要强化责任担当。各级党委政府特别是主要负责同志要坚决扛起本地脱贫攻坚第一责任人职责,做到守土有责、守土尽责。要狠抓基层基础,结合农村软弱涣散党组织整顿,加强贫困村“两委”建设,着力培养农村致富带头人。要狠抓作风建设,为完成全年目标任务提供有力作风保障。

  与会人员现场观摩学习了皂市镇满园春合作社扶贫产业项目、红花堰村金融扶贫工作。皂市镇、马湾镇、市农商行、市水利和湖泊局负责人在会上作了表态发言。

  各乡镇办场园党(工)委书记、扶贫办主任,市直相关部门主要负责人等参加会议。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端