我市安排部署森林草原防灭火和防汛抗旱工作

2019-04-02 00:55    来源: 天门日报 【字体:

  3月28日,国务院召开全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议。副市长蒋胜雄及市森林防灭火指挥部和市防汛抗旱指挥部成员单位分管负责人在市电信公司收听收看了会议。

  会议总结了2018年全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作,安排部署了2019年工作。会议要求,要肯定成绩、认清形势,突出重点、强化措施,全力以赴做好今年森林草原防灭火和防汛抗旱工作;要压实责任,强化协同,推动各项工作部署落实落地。会议结束后,我省继续召开会议,部署全省相关工作。

  全国全省电视电话会议结束后,蒋胜雄对我市相关工作进行了安排部署。他要求,要认真做好带班、值班、巡查、值守工作,做到工作调度、应急处理到位;要做好各项准备工作,从源头管控到位,抓住关键时段,关键区域,关键措施,从根本上减少火灾发生;要引导群众清明节文明扫墓,谨防火灾;要提前行动、周密部署,组织开展拉网式汛前大检查,建立健全应急管理体系,增强应急管理能力,做好防汛人员和应急物资准备,做到有备无患,确保2019年安全度汛。(记者彭丹 鄢紫)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端