市政府部署城市排水防涝工作

2019-04-08 01:39    来源: 天门日报 【字体:

  4日下午,住建部城市排水防涝工作电视电话会召开。市委常委、市政府党组成员董青平,市住建局、城管执法局等单位负责人和竟陵街道办事处、杨林街道办事处、天门高新园负责人在市电信公司收听收看了会议。

  会议分析了2019年全国气候形势,介绍了中央预算内投资专项资金支持城市排水防涝设施建设有关工作情况,安排部署了今年城市排水防涝工作。会议要求,要落实政府主体责任,加强组织领导,做好各项保障工作;要加强统筹,提高管理水平,强化应急能力,抓紧补齐短板,消除隐患,确保城市安全度汛。

  电视电话会结束后,就我市城市排水防涝工作,董青平要求,要摸清底细,做到心中有数,有针对性地拿出解决方案予以实施,对陆羽大道周边等存在的城市内涝点采取措施进行整治;要加强调度,切实做好泵站设施设备的维修、保养和人员值守、排水管渠清淤除障等工作;要明确责任,各司其职,密切配合,合力推进排水防涝工作。对因人员不到位、检修不到位、部门配合不力等造成内涝问题的,要严肃追责。(记者 杨蜜)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端