庄光明主持召开市委常委会会议

2019-04-08 01:47    来源: 天门日报 【字体:

  4日下午,市委书记、市长庄光明主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省委有关文件、会议精神,讨论研究有关事项。

  会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。会议指出,过去一年,我市不断加大扶贫工作力度,取得了积极成效,但在思想认识、政策把握、干部作风等方面还存在一定差距,要有针对性地抓好整改,确保如期全面完成脱贫任务。要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”, 在学懂弄通做实上下功夫,全力以赴做好脱贫攻坚工作。要扎扎实实开展巡视反馈问题整改,树牢“主责就是首责、守土必须尽责”的意识,以更大力度、更大责任、更大投入开展扶贫工作。要坚持目标标准不放松,聚焦“两不愁三保障”,既不降低标准,也不吊高胃口。要进一步转变作风,坚持实事求是推进脱贫攻坚,确保各项工作经得起历史检验。

  会议传达学习了全省维护国家政治安全暨反邪教工作会议精神。会议要求,要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于维护国家政治安全的重要指示精神和省委工作要求,忠实履行维护国家政治安全的职责使命。要增强忧患意识,准确研判政治安全领域风险,立足于防范在先、发现在早、处置在小,建立健全风险研判机制。要弘扬斗争精神,聚力防范打击各种渗透破坏活动、社会面管控确保安全稳定、防范打击邪教活动、防范经济社会风险演变为政治风险、维护意识形态安全,切实抓好维护国家政治安全各项工作。要强化能力保障,牢牢掌握维护国家政治安全主动权。

  会议听取了全市安全生产工作情况汇报。会议强调,要提高认识,坚持以人民为中心的发展观,全面提升企业、政府工作人员、广大群众的安全素养。要坚持严管严查严改,切实把安全生产工作抓严抓细抓实抓到位。要严肃追责问责,以强有力的问责追责推动安全生产责任制的落实。要坚持科学防范,减少不必要的损失。要做好全市安全生产事故隐患排查,不折不扣抓好整改。

  会议还研究了其他事项。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端