庄光明检查住建领域安全生产工作

2019-04-23 01:05    来源: 天门日报 【字体:

  21日上午,市委书记、市长庄光明带队对住建领域安全生产工作进行检查,督促企业进一步严格落实各项安全生产措施。市领导董青平、张华忠、徐耀武及相关部门负责人参加。

  庄光明一行先后来到竟陵街道办事处卓尔生活城、楚天世纪城、天悦府等房地产开发项目建设工地,分别召开座谈会,听取各地项目业主、施工单位、监理单位安全制度的制定、执行和规范管理情况汇报,重点了解省住建厅“双随机一公开”监督检查反馈问题整改落实情况。

  庄光明强调,安全生产无小事。相关部门和各建筑企业要高度重视安全生产工作,时刻把安全生产摆在突出位置,严格落实安全生产管理制度,坚决克服松懈、麻痹、侥幸思想,常抓不懈,严抓不松。要以最严格的标准、最严厉的举措,抓好省住建厅“双随机一公开”监督检查反馈问题整改,确保隐患整改到位、责任追究到位,并吸取教训、举一反三,按照“全覆盖、零容忍”要求,对所有建筑工地隐患进行全面排查。要抓好对一线工人的教育、培训、督导,做到安全知识月月讲、天天讲、时时讲,让安全意识入脑入心。相关部门要认真履行职责,学习安全知识,严格依法监管,聘请专业机构对重点项目、薄弱环节进行驻点督查。要把安全生产、文明施工结合起来,确保高标准、高质量推进项目建设。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端