庄光明赴北京开展招商考察活动

2019-05-06 01:36    来源: 天门日报 【字体:

  为推进招商引资“一号工程”和“一把手工程”,4月26日至28日,市委书记、市长庄光明赴北京开展了招商考察活动。市委常委、市委秘书长张华忠参加考察。

  庄光明首先拜访了中科院环境与数据研究所,与中科院遥感与数字地球研究所研究员、博士生导师陈良富教授进行了座谈。陈良富就遥感技术在水质动态变化监测、森林砍伐变化监测、森林防火、秸秆禁烧、区域减排评估、空气监测等方面的应用作了介绍。庄光明表示,遥感信息技术是促进产业转型升级、提升区域核心竞争力的高端先进技术,希望中科院环境与数据研究所能与我市开展深度合作,共同推进环境遥感监测项目建设,在调整优化我市经济结构和项目运营发展中实现互利共赢。

  在北京期间,庄光明还考察了中加投资集团和神州科技集团军民融合产业园,分别与相关项目负责人进行了座谈交流,并就后期项目考察、寻求进一步合作达成了共识,约定于下月到我市进行考察洽谈,力争早日促成项目签约落户。(记者吴述明 通讯员陈龙)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端