我市部署建筑领域安全文明生产工作

2019-06-03 00:47    来源: 天门日报 【字体:

  为进一步发挥建筑施工质量安全及文明施工标准化示范工地的引领作用,1日,全市建设工程安全文明施工现场观摩暨安全生产月活动启动会召开,市委常委、市政府党组成员董青平出席。

  与会人员现场观摩了市一医汇侨分院等2处项目工程和1处砂浆搅拌站,随后在华茂建工召开会议。董青平要求,建筑领域安全文明生产工作不能有丝毫马虎,一定要有风险防范意识,时刻绷紧安全文明生产弦。要坚持底线思维,各负其责抓好各项工作,政府部门要加强监管,企业(业主单位)要落实主体责任,建立安全文明生产长效机制,履行好安全文明生产职责,监理单位要履行监理职责,加强规范管理,施工人员要增强安全意识、提高防范技能等。他强调,要突出重点,抓好隐患排查,抓好问题整改;要进一步抓好应急管理,一旦因为气候等原因启动环保预案,必须严格按预案执行;要切实抓好工地文明施工管理,所有工地一律按照“八个一律”的标准配备到位,所有渣土运输一律按指定线路、规定时间运行,所有商砼企业一律按照要求封闭作业,剩余残渣不得随意倾倒,车辆进出工地一律进行冲洗,不得带泥上路。

  会上,部分企业作了表态发言;市住建局通报了“三好三差”工地评选结果,并就做好当前安全生产等工作作了安排部署。(记者邓慧遐)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端