庄光明调研重点建设项目房屋征收工作

2019-07-04 01:37    来源: 天门日报 【字体:

  3日上午,市委书记、市长庄光明带队调研重点建设项目房屋征收工作,进一步明确责任和任务,研究解决工作中的困难和问题。市领导董青平、张华忠、庞玉典、刘贤柱、刘生平及相关部门负责人参加。

  庄光明一行实地查看了船闸地块拆迁、南湖改造、天门大桥改建、文昌阁改建等项目现场,详细了解项目建设和房屋征收进展、存在的困难和问题等情况。

  随后,庄光明主持召开座谈会。会上,各重点项目指挥部负责人汇报了上半年工作完成情况和下阶段工作打算。

  庄光明要求,要严格把握时间节点,加快工作进度,采取有力措施,增强工作合力,确保任务按期完成。要严格依法依规,确保房屋征收平稳推进。各工作专班要熟练掌握征收工作方法,吃透政策,做好政策宣传,及时化解矛盾纠纷;要满足合理诉求,坚持把保障征迁户的合理利益摆在重要位置;要体现公开透明,将拆迁信息全程公开,接受群众监督,坚持一把尺子量到底、一个标准干到底,确保征迁户总体受益,工作标准总体平衡;要用好法律武器,严格按照程序实施征收工作。要严格履行职能,各司其责,分工协作,密切配合,确保征收工作取得实效,让天门城市发展更有秩序和质量。

  庄光明强调,重点建设项目房屋征收工作是一场攻坚战,相关单位要加快进度,注重环保和安全,同时制定工作清单,形成工作进度柱状图,及时通报,确保工作任务圆满完成。

  庄光明还研究解决了各重点建设项目房屋征收工作中遇到的困难和问题。(记者彭丹)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端