我市深入推进铁路沿线环境综合治理

2019-07-05 01:08    来源: 天门日报 【字体:

  4日上午,我市组织召开铁路沿线环境综合治理工作会,总结前阶段整治成果,对下阶段工作进行安排部署。市领导董青平、张华忠、蒋胜雄出席会议。

  会议学习了省美丽乡村建设协调小组和中国铁路武汉局集团公司下发的《关于在全省铁路沿线开展环境综合整治工作的通知》,各相关部门负责人分别就前阶段整治工作开展情况及下阶段工作安排进行了汇报。与会人员还围绕我市制定的《关于在铁路沿线开展环境综合治理工作的通知》(讨论稿)进行了交流发言,提出了意见和建议。

  会议指出,美丽乡村建设是推进乡村振兴的重要抓手,各地各相关部门要正视问题,增强做好铁路沿线环境综合治理工作的紧迫感和责任感,严格按照省级工作要求,高标准推进铁路沿线环境综合治理工作;要对标找差,查漏补缺,结合城乡垃圾统筹治理、中央环保督察问题整改等相关工作,全面推进沿线垃圾清理、拆除乱搭乱建、规范建筑工地、改造房屋立面等各项治理工作;要强化措施,再加压力,及时解决工作中遇到的重点难点问题;要加大宣传力度,营造浓厚的整治氛围,加强检查督导,确保各项整治工作按照序时进度推进,同时建立健全长效巡查管理机制,确保整治工作取得实效。(记者付磊磊)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端