市生态环境局排查天门河入河排污口

2019-07-17 10:37    来源: 天门日报 【字体:

  为加快推进天门河入河排污口排查整治工作,近日,市生态环境局组织开展入河排污口排查整治工作。

  市生态环境局成立工作专班,共出动3辆执法车,2艘船舶,运用GPS定位仪,对全长约14公里的天门河西环路至杨林李湾村段展开排查。从汇入河流、河涌、沟渠、滩地、湿地、河口上溯排查;从城市发展、管网铺设、工程建设等方面调阅资料排查线索,全面查清可能存在的各类排污口;从水下、桥下、草丛下、码头下等隐蔽区域和盲区排查;从可能存在的暗管、渗坑、裂缝等进行偷排的情况进行排查。目前,共排查出排污口38个,其中,直接入河排污口37个,间接入河排污口1个;共进行取样和快速检测15次,初步确认超标的有5个。初步统计排查出的生活污水排污口有11个,农田排水或与生活混流的有10个,疑似有工业废水排放的2个,雨水、污水等城市管网排污口5个,待核实的有10个。

  下一步,市生态环境局通过总结此次排查经验,细化全市排查方案,对天门河、汉北河入河排污口进行全面深入排查,逐步建立入河排污口管理工作体系。(记者鄢紫)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端