湖北省健身广场舞联赛舞动天门 全省18支队伍角逐各奖项

2019-07-17 10:38    来源: 天门日报 【字体:

  15日,湖北省健身广场舞联赛(天门站)开幕式在天门剧院举行,吸引了来自全省18支队伍400余名选手参赛。

  此次联赛是由省社会体育管理中心、省农民体育协会、市政府主办,省广场舞推广委员会和市文化和旅游局承办,以“崇尚人人体育,共创美好生活”为主题,旨在繁荣我市体育文化事业、展现天门美丽乡村建设成果,赛事为期两天。比赛分为规定套路和自选套路两个项目,由参赛队伍表演国家体育总局推广的12套广场健身操舞、全国广场舞健身活动推广委员会推广的广场舞套路和自行创编或选编的一套广场舞,采取专业裁判现场评分的方式,评出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。

  开幕式过后,《我的玫瑰卓玛拉》、《围鼓情》、《洪湖魂》等由18支参赛队伍带来的自选套路表演轮番上演,选手们整齐的动作、动感的旋律、灵活的舞步,为现场观众奉献了一场视觉盛宴。

  据了解,此次联赛是湖北省健身广场舞联赛8个分站赛之一,获得前三名的舞蹈队将于10月参加2019年湖北省健身广场舞联赛总决赛。(记者谢婉静)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端