我市深入推进环境保护行政执法与刑事司法联动

2019-07-19 07:18    来源: 天门日报 【字体:

  为了进一步促进环境行政执法与刑事司法联动,严厉打击环境违法行为,18日上午,市政府组织相关部门负责人召开专题会议,就如何加强协作配合,推动环保执法进行座谈。

  早在2016年,我市就已出台了《关于加强环境行政执法与刑事司法联席联动工作的实施方案》,并加强协作配合,严厉打击环境违法行为。此次会议旨在建立健全相关部门联动机制,实行重大案件会商督办、紧急案件联合调查、案件查办信息共享,进一步加强环保与司法部门的协作配合,促进全市生态环境持续改善。

  会议讨论了《关于在查处环境违法犯罪案件和生态环境损害违纪违法案件中加强协作配合的通知》(讨论稿),确立了联席会议制度,各成员单位相关负责人就讨论稿修改提出了意见和建议。

  副市长蒋胜雄指出,推进环境保护行政执法与刑事司法联动既是市委2019年重大改革事项,也是抓好环境保护工作的迫切要求,各成员单位要高度重视,统一思想,主动作为,加强协作配合,全面打击环境违法行为;要坚持问题导向,突出工作重点,找准着力点,建立成员单位领导定期联席会议制度、工作专班会商制度和具体事项密切配合的工作机制,确保机制高效运行。(记者付磊磊)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端