我市组织收听收看全省上半年经济运行调度电视电话会

2019-07-19 07:27    来源: 天门日报 【字体:

  18日上午,全省上半年经济运行调度电视电话会议召开,分析当前经济形势,研究安排下一阶段经济工作。市领导庄光明、雷华、董青平、吴宇慧、蒋胜雄及相关部门主要负责人在天门分会场收听收看了会议。

  会议要求,要观大势、谋全局。认清我省经济平稳增长的走势不是特殊因素所致,认清我省上半年经济逆势而扬的态势是克难奋进取得的,认清我省经济长期向好的趋势是推进结构优化、动能转换的成效显现,进一步坚定信心、保持定力、乘势而上,巩固和延续这一良好的发展态势。要把稳舵、抓大事。坚持“稳字当头、进字为要、好字优先、实字托底”,重点抓好落实“六稳”工作部署,确保经济增长在合理区间,推动高质量发展行稳致远;更大力度固底板、防范化解风险。要加把劲、扎实干。坚持以发展成果检验主题教育成效,以斗争精神破解发展难题,以创造性贯彻狠抓工作落实。

  全省电视电话会议结束后,市委书记、市长庄光明就贯彻落实会议精神进行安排部署。他强调,我市上半年经济运行状况有喜有忧,落实2019年《政府工作报告》计划任务进度还不快,要认真研究工作推进中的堵点、痛点、难点,加大协调、督办力度,促进各项工作任务顺利推进。要紧盯重点促进度。继续加大招商引资力度,推进产业转型升级;继续加快项目建设,全力支持重点项目建设,确保芯创电子信息产业园、天门教育园、东湖三期棚改等“三类”省级重大项目建设达到序时进度;继续打好三大攻坚战,积极防范化解各类风险,完成脱贫攻坚年度目标任务,集中力量打好长江大保护“十大标志性战役”,突出抓好天门河生态环境整治。要加强调度解难题。市政府各位分管领导要统筹抓好重点项目、重点工作的运行调度,及时召开会议,研究解决问题;市直各单位要加强与省级主管部门的对接汇报,确保各项指标全面完成,实现争进位、争一流;要强化协同配合,对一些职能交叉、需要多部门联动才能推进的事项,牵头单位要勇于担当、主动作为,配合单位要各司其职、各负其责,共同协商解决问题。要严格督查抓落实。市政府政务督查室要围绕全年工作目标任务,以专项督查、随机抽查和实地督查等形式,及时发现存在的问题,确保各项工作有序推进;要聚焦重大政策落实情况、重点项目进展情况、重点工作推进情况,尤其是对《政府工作报告》任务完成情况每月进行通报。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端