全市“厕所革命”现场推进会召开

2019-07-22 02:07    来源: 天门日报 【字体:

  19日上午,市政府在彭市镇召开2019年全市“厕所革命”现场推进会,总结前期工作,交流经验,安排部署下阶段工作任务。市委副书记、副市长雷华参加会议。

  会前,与会人员先后到彭市镇文明新村、中刘村参观学习了“厕所革命”建设的经验做法,对建设方式、设计规格等方面进行了了解。会上,通报了全市2019年二季度农村“厕所革命”督导检查情况,彭市、蒋场、马湾、横林等地负责人作了交流发言。

  雷华指出,厕所虽小,但关系大民生。2018年以来,全市上下把“厕所革命”作为农村人居环境整治重点来抓,统筹谋划,科学部署,稳步推进,取得了明显成效。但仍然存在不少短板,需要认真研究并加以整改。

  雷华要求,要做到专班不散,各负其责,抓住队伍,落脚到户,学习先进,将“厕所革命”进行到底;要把“厕所革命”与美丽乡村建设、拆旧建新、生态环保和乡风文明建设相结合,将美丽贯穿“厕所革命”始终,让村庄变景区、庭院变景点;要紧盯“厕所革命”的任务、问题和主体,将发动化为主动,团结协作,抓实抓好“厕所革命”工作;要抓住关键环节,深入体察民情,主动担难担责,将事情当做事业,圆满完成今年“厕所革命”工作目标,为将天门建设成为城市美、产业强、生态好、民生优的现代化宜居宜业之城贡献更大力量。

  各乡镇办场园分管负责人和专班责任人,市直相关部门负责人和市“厕所革命”工程建设指挥部办公室全体工作人员参加会议。(记者彭丹)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端