庄光明督导汉江防汛备汛和生态环保工作

2019-07-22 02:15    来源: 天门日报 【字体:

  19日上午,市委书记、市长庄光明巡查汉江天门段,就进一步做好汉江生态环境保护和防汛备汛工作进行督导。市委常委、市委秘书长张华忠参加督导。

  庄光明一行首先沿汉江大堤进行巡查,重点查看了多宝镇李家洲管涌点、张港镇洪山寺险段,详细了解险工险段整治、抢险物资储备、汉江禁渔等情况。他要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,做好汉江沿线固废清理,督促各项目工地严格按照环保要求进行施工;要强化对出险地段的观察、防守,完善相关整险加固和基础设施建设;要加大执法力度,采取有效措施,严厉打击非法捕捞行为,保护好汉江流域生态环境。

  为切实加强对汉江非法采砂的监管和打击力度,市水利和湖泊局计划建设一套“智能采砂监管系统”,打造以专业级高清摄像头+人工智能识别为主体的河道安全防护网,满足资源高效利用和整体提升河道监管智能化水平的需要,目前,已经在天门工业园刘家河码头、张港镇洪湖村建成了两处试点监测点。庄光明到洪湖村监测点和市电信公司了解了监测点运行情况和“智能采砂监管系统”规划设计方案、建设进展。庄光明强调,要综合考虑成本、施工、运行、管理等因素,科学设置视频监测点位;要迅速推进工程建设,确保今年能建成运行,使其对盗采分子形成强力震慑;相关部门要一如既往加强巡查,对非法采砂行为重拳出击。

  庄光明还到汪场镇了解了杨家新沟支流水污染治理、畜禽养殖污染治理、乡镇生活污水处理厂建设等情况。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端