市法学会第二次会员代表大会召开 庄光明书面致辞 雷华当选市法学会第二届理事会会长

2019-08-12 02:37    来源: 天门日报 【字体:

  9日下午,市法学会召开第二次会员代表大会,听取市法学会第一届理事会工作报告,选举市法学会第二届理事会理事,及理事会会长、常务副会长、秘书长、常务理事 、副秘书长。市委书记、市长庄光明书面致辞,省法学会副会长、湖北警官学院院长刘茂林致辞。市委副书记、市委政法委书记、副市长雷华当选为市法学会第二届理事会会长。

  雷华要求新一届法学会及广大法学法律工作者要紧紧围绕“致力维护中国特色法制权威,倡导社会公平正义”这一工作目标,奋力开创天门法律事业、法律运用、法制建设的新局面。一是要坚持正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中国法学会、省法学会代表会议精神,狠抓法学研究意识形态领域工作不动摇。二是要始终服务中心大局和群众需求,紧紧围绕打好三大攻坚战、推动天门经济高质量发展、平安法治建设等中心工作深入开展法学研究,通过重心下移、力量下沉,充分发挥正能量作用、正面引导作用和法律援助作用,努力维护社会稳定和群众合法权益。三是要全面加强队伍建设,充分利用法学会这一平台,吸引更多的优秀人才参与到法制建设工作中来,积极开展法治宣传教育和法治创建活动,弘扬法治文化,普及法律知识,推动形成全社会学法、知法、守法、用法的良好氛围。(记者吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端