庄光明督导铁路沿线环境综合治理工作

2019-08-15 02:28    来源: 天门日报 【字体:

  14日下午,市委书记、市长庄光明督导检查沪蓉高铁(天门段)沿线乡镇、村组环境综合治理工作。市委常委、市政府党组成员董青平,市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄及有关部门负责人参加。

  沪蓉高铁(天门段)沿线涉及天门工业园、麻洋、彭市三个乡镇(园区)。自今年4月启动环境综合治理工作以来,相关部门和乡镇坚持问题导向,对照省市各级专班督查反馈的问题以及自查自纠发现的问题,全力整改,逐一销号。庄光明一行来到彭市镇临江村、长江村,麻洋镇镇区关羽大道、何口村,天门工业园郭洲村、刘家河村,边走边看,认真查看整改效果,只见房前屋后修整一新,旱厕全部拆除,沟渠重新疏浚,不少民居经过重新粉刷实现了“改头换面”。

  庄光明对发现的问题现场提出了整改意见。他指出,在相关部门和乡镇的共同努力下,铁路沿线环境综合整治工作进展有序,成效开始显现,但从现场情况来看,依然存在部分地方工程粗糙、质量不高、进度不快等问题。要进一步加大力度,倒排工期,继续做好杂物清理、塘堰整治、水质净化等工作,确保综合治理各项目标任务落实到位。要提高整改标准,着力在抓细节上下功夫,在打造亮点上做文章,建一处成一景,避免千篇一律。要重点做好绿化、美化工作,多栽树、广种花,让乡村更加有品位有颜值。要加强督导检查,对整治工程逐一验收、销号,推动环境整治大提速、大突破。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端