庄光明督导创文工作

2019-09-09 00:53    来源: 天门日报 【字体:

  6日下午,市委书记、市长庄光明督导创文工作,要求坚持以问题为导向,对照标准,查找短板,尽快把存在的问题整改到位,从严从实从细把创文各项工作落实到位。市领导汪发良、刘艺新、董青平、张华忠及相关部门负责人参加督导。

  庄光明一行先后来到竟陵唐街、友谊路北段,天门高新园汇侨大道西段和黄潭镇区、窑台村综合文化服务中心进行实地督导,研究解决小区环境整治、经营扰民、背街小巷乱搭乱建、废品收购站环境整治、村级综合文化服务中心创建、镇区环境整治等问题。

  唐街存在管理主体不明、责任不清的问题,卫生环境也有待提高。庄光明一行查看街道现状后,要求相关部门尽快拿出方案,明确管理主体,明晰责任分工,完善各项制度,严格管理程序;要加大环境卫生清理力度,严控施工噪音扰民,完善配套设施建设,全力管理、服务好商户和居民。

  友谊路北段部分房屋乱搭乱建,建筑垃圾较多,影响居民生活和小区形象。庄光明要求,要按照相关规定,迅速对乱搭乱建房屋进行拆除;相关部门要对建筑施工主体进行约谈,责令其文明规范施工;要加大保洁力度,进一步改善小区卫生环境。

  建设中的黄潭镇窑台村综合文化服务中心正在完善绿化、停车场、文化广场等配套基础设施建设。庄光明要求,要科学规划,合理布局,使服务中心功能更加完善、更加便民;要加强绿化工作,提升绿化品质。

  连日来,黄潭镇对镇区违章建筑、违规雨棚、广告牌匾等进行了集中拆除,规范建设,同时还实施了基础设施改造工程,大大改善了镇区面貌。庄光明现场查看后给予充分肯定,要求继续查漏补缺,提升城镇品位,提升群众的获得感。(记者彭丹)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端