岳口镇首届曲艺文化暨特色美食节开幕

2019-09-12 03:27    来源: 天门日报 【字体:

  滨江名镇逢盛会,熠熠生辉耀明珠。11日,岳口镇首届曲艺文化暨特色美食节开幕。省文联副主席王永平,中国烹饪协会副会长、省商务厅副巡视员张贤峰,市领导刘艺新、熊利民、吴宇慧、谢顺华等出席开幕式。出席开幕式的还有来自全国各地的企业家、部分商会的代表。

  王永平宣布岳口首届曲艺文化暨特色美食节开幕,省曲协秘书长张萍宣读了中曲协贺信;嘉宾代表、深圳奥美医疗董事长崔金海致辞。

  副市长吴宇慧在开幕式上发表讲话。她对岳口镇深厚的文化底蕴、繁多的特色美食、稳健的高质量发展以及岳口镇不断提升群众的幸福感、获得感、满意度予以充分肯定,希望岳口镇借力本次活动,在争创“中国曲艺之乡”上持续发力,在争创“中国美食名镇”上凸显作为,在争创“全省经济发达镇标杆”上勇做排头兵。

  岳口自古以来商贾云集,经济繁盛,文化悠久。近年来,在市委、市政府的正确领导和社会各界的大力支持下,该镇以“四化同步”为主线,以推进高质量发展为抓手,实现了经济与社会统筹发展、城镇与乡村同步推进、产业强镇与文明村镇创建良性互动的可喜局面,拥有“全国文明乡镇”“全国特色小镇”“中国文化百强镇”“全省百强乡镇”“湖北特色美食镇”等多项荣誉称号。深厚的历史文化底蕴和开放包容的文化氛围,造就了岳口源远流长的曲艺文化和兼收并蓄的美食特色。

  岳口镇社会各界精英众多,尤其是广大在外成功人士长期心系家乡,为家乡经济发展起到了积极推动作用。开幕式上,还举行了项目集中签约仪式,为岳口镇招商大使和村级荣誉书记颁发了聘书。

  开幕式结束后,与会嘉宾参观了丰水湾合作社、工业园区、特色农产品种植基地、荷花公园围曲表演点、滨江公园、稳健医疗、岳口高中等处。下午,岳口镇创业发展座谈会举行;晚上,省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”专场晚会在岳口镇文体活动中心(广场)举行,该晚会是省文联为支持岳口创建“中国曲艺之乡”,首次安排轻骑兵艺术团走进天门。

  据悉,此次活动历时3天,活动内容包括曲艺文化展示、特色美食展览、特色农业及岳口工业现场参观等。(记者邓慧遐)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端