庄光明调研天门河环境整治工作

2019-09-19 01:59    来源: 天门日报 【字体:

  18日上午,市委书记、市长庄光明来到多宝镇、拖市镇,调研天门河上游水体的污染治理情况。市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄参加调研。

  庄光明一行先后来到多宝镇二道河村、运粮河拖市段友谊闸、拖市水电站、苗丰电站、肖家沟拖市段,仔细察看河流水质、沿河环境卫生,对畜禽养殖污染治理、垃圾清理、河道疏浚及河长制工作落实情况等进行现场督导。

  经过综合施策、大力整治,运粮河、南河、肖家沟等河流的水质有了很大改善,庄光明对此表示肯定。他强调,多宝、拖市作为天门河的上游乡镇,其境内河流水质对天门河水质影响很大,要严格控制污染,确保河清水畅。要严格落实河长制,强化责任意识,认真履行河长职责。要扎实开展畜禽养殖污染治理,对拒不整改的严格执法、坚决关停。要按计划加快实施河道整治、截污工程,开展清淤疏浚和垃圾、水草等清理,同时大力推进“厕所革命”和农业面源污染治理等,综合施策减少河流污染;要实施生态补水工程,打破水瓶颈,做活水文章;要加大宣传力度,提高群众环保意识,把水污染治理和村庄环境美化结合起来,不断改善人居环境。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端