市政府对乡镇环境卫生明察暗访

2019-09-29 01:00    来源: 天门日报 【字体:

  全市“城乡环境大整治,干干净净迎国庆”专题会议召开后,各乡镇迅速行动,集中开展环境卫生整治行动,以全新的面貌迎接国庆。连日来,市政府检查组对九真、皂市、渔薪、黄潭、干驿、卢市等20多个乡镇环境整治情况进行明察暗访,重点检查乡镇街道环境卫生、悬挂国旗是否破损等问题。

  检查发现,各乡镇积极行动,主干道街面都比较整洁,卫生状况有了很大改观。在皂市镇镇区,主干道和背街小巷干净整洁,随处可见志愿者和清洁工清扫保洁的身影;在九真镇政府门前,刚刚完成改造的圣水大道焕然一新,醒目处的乱搭乱建都已基本拆除,镇容镇貌有了很大改观。

  有些乡镇积极整改,取得了较好效果。如胡市镇,25日暗访时,镇政府前国旗破旧、卫生环境脏乱,27日暗访组“回头看”时,国旗、灯笼全面更新,镇区卫生干净整洁,垃圾桶摆放整齐有序。但有些地方也存在着不足。27日上午,在干驿镇晴滩农贸市场门前道路上,随处可见果皮、塑料袋等白色垃圾,且无人清扫;在天门工业园锦江大道和幼儿园旁,也存在沿街晾晒衣物、卫生死角和垃圾成堆的现象。

  市政府要求,各乡镇要坚持问题导向,深入开展环境整治不松劲,在巩固好环境治理成果的基础上,继续加大力度,以干净整洁的面貌迎接国庆节到来。(记者付磊磊)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端