活力天门 万马奔腾 2019天门国际马拉松纵情开跑

2019-11-18 08:20    来源: 天门日报 【字体:


   活力天门,万马奔腾。16日上午,2019天门国际马拉松在陆羽广场鸣枪开赛,来自国内外的万余名跑友一起纵情奔跑。 
  市委书记、市长庄光明,省体育局副局长骆启义,泰康保险集团总裁刘经纶,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌,市委副书记、市委政法委书记雷华,中国田径协会委派技术代表赵佳,副市长吴宇慧,互通国际传播集团董事长邓超明等领导和嘉宾出席起跑仪式。庄光明在起跑仪式上致辞。 
  上午7时30分,出席起跑仪式的领导和嘉宾共同鸣响开跑发令枪,万余名马拉松爱好者从陆羽广场欢乐起跑,拉开了2019天门国际马拉松大幕。 
  本届赛事由中国田径协会、省体育局、市政府主办,省田径协会、市文化和旅游局承办。赛事共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你跑(6公里)三个项目,共吸引了来自中国、俄罗斯、印度、巴基斯坦、埃塞俄比亚、肯尼亚、蒙古等国家和地区的13500多名选手参与。其中,“大腕”跑者云集,包括世界马拉松大满贯六星跑者李小白、郭华伟、宋明选等,南北极跑者毛树智、孙化明和常英杰夫妇等。 
  随着发令枪响,选手们纷纷冲出起跑线,大家矫健的身姿和挑战自我的马拉松精神吸引了沿途数万名市民为选手们加油助威,天门的体育热情被“天马”瞬间点燃。 
  在男子全程方面,经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手KirwaDominickKibitok以2小时19分41秒的优异成绩摘得冠军;全马女子组,同样也是来自肯尼亚的选手ChepkuruiNancy以2小时49分49秒的成绩夺冠。半程方面,来自肯尼亚的选手PhilipMuriithiKibaki以1小时05分40秒夺得男子组冠军;来自中国的选手殷晓雨以1小时16分47秒夺得女子组冠军。 
  马拉松,是一座城市的“形象大使”。2018年,首届天门国际半程马拉松比赛取得了圆满成功,获得中国田径协会“铜牌赛事”和“自然生态特色赛事”两项荣誉。本届赛事首次升级为“全马”,途经陆羽广场、东湖、西湖、天门植物园、天门中学、天门博物馆等地,赛道设置上也全新升级,将自然生态与城市人文景观融合展现,在沿途多个点位设置文化展演,展现曲艺、茶艺、蒸菜技艺等文化活动,让跑友们在奔跑中感受天门独特的城市魅力,在茶香中品味天门别样的人文气韵,用马拉松的魅力,让天门呈现出全新的精彩。 
  据了解,为确保赛事顺利举办,赛道上共设置了15个能量补给站;配备了19辆救护车、23个救护站、700名医疗保障人员为赛事保驾护航;招募了1500名志愿者为参赛者提供咨询引导服务;出动安保人员6000多人,交通、电力、通信等部门也通力配合,全力保障。(全媒体记者彭丹)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端