庄光明督导乡镇创文工作

2019-12-02 07:19    来源: 天门日报 【字体:

  11月29日,市委书记、市长庄光明督导乡镇创文工作,要求以解决民生需求为工作导向,进一步落细落实各项创建任务,真正把好事办好,提升群众幸福感和满意度。市领导汪发良、刘艺新、董青平、张华忠、庞玉典及相关部门负责人参加督导。

  庄光明一行先后来到黄潭镇、渔薪镇、蒋场镇、汪场镇,实地查看城乡结合部环境整治、镇容镇貌、乡镇综合文化服务中心建设、集贸市场改造等创建项目的实施效果,督导解决存在的问题。

  黄潭镇窑台村位于汉北桥以西,为城乡结合部,沿荷沙线两侧一度有很多商户占道经营,今年,该镇对此进行了整治,并对镇区违章建筑、违规雨棚、广告牌匾等进行了集中拆除,正在实施基础设施改造工程。庄光明现场查看后对整治效果给予肯定,要求在整治过程中更加注重工程的细节和质量,真正把好事办好;要加强绿化工作,提升绿化品质。

  渔薪镇、汪场镇今年对镇区农贸市场进行了改造,实现了摊位分区、规范经营,市场环境得到了很大改善。汪场镇正在对龙兴路一处堰塘进行清淤改造,准备建设口袋公园。庄光明强调,公园建设要因地制宜,突出乡村风味;要创新形式将社会主义核心价值观等文明宣传“融入”景观细节,对群众起到潜移默化的引导作用。

  在蒋场镇新落成的综合文化服务中心,群艺馆、图书馆、小广场等功能场所齐备,群众有的舞太极剑、有的专心阅读、有的学习舞蹈,享受丰富的精神文化生活。庄光明查看现场设施和环境后表示肯定,要求进一步管好、用好这些公共文化设施,使其真正造福于民。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端