当前位置:首页 / 新闻中心 / 天门新闻
涂季强调 落实常态化核酸检测 确保疫情防得住守得牢
发布时间:2022-09-23 00:36 来源:天门日报
字号: 分享:

9月22日上午,市疫情防控指挥部召开专题会议,听取我市近期疫情防控工作情况,研究部署我市常态化核酸检测工作。市委常委、常务副市长涂季,副市长古玉丽参加会议。

会议通报了近期重点场所疫情防控督导情况,竟陵街道办事处、市公安局、商务局、文旅局负责人作了表态发言。

涂季强调,要清醒地认识到当前疫情防控存在的问题与不足,切实增强紧迫感和责任感,统筹好发展和安全两件大事,慎终如始做好疫情防控工作。要采取切实有效的措施,严格落实核酸筛查和检测的各项要求。强化宣传引导,广泛发动群众参与核酸检测,推动“五天一检”落地落细落实;合理增设采样点,适时增加各采样点位采样台数量,为群众核酸采样提供方便;加大督查力度,压实行业管理责任、属地兜底责任和个人主体责任,一级抓一级,层层抓落实,以责任压实倒逼工作落实;严格检查督导,成立专班,采取不打招呼、不发通知的方式对城区范围内核酸证明查验情况进行督导检查;严肃工作纪律,对工作不力的进行约谈、通报,典型案件进行立案查处,织密织牢疫情防控网,确保疫情防得住守得牢。(记者陈飞)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]