当前位置:首页 / 新闻中心 / 天门新闻
我市组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议 全面排查整治风险隐患 坚决守牢安全生产底线
发布时间:2022-09-26 00:48 来源:天门日报
字号: 分享:

9月23日上午,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,市委书记、市人大常委会主任易先荣就我市贯彻落实措施进行安排部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,全面落实全国、全省安全生产电视电话会议部署要求,坚持人民至上、生命至上,以更高站位、更硬举措、更实作风抓好安全生产各项工作,坚决守牢安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

易先荣指出,安全生产关乎人民福祉、关乎经济社会发展大局。国庆节临近,党的二十大召开在即,做好安全生产工作意义特殊、责任重大。各地各部门要站在坚决拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”、安全生产“十五条硬措施”等要求落到实处,以天门一域之平安,为全省、全国大局安全稳定作出贡献。

易先荣强调,抓安全生产贵在经常,久拖不决的“小病”最终会酿成“大祸”。要全方位开展安全风险排查整治,紧盯道路交通、建筑施工、危化品和烟花爆竹、人员密集场所等重点行业领域,深入排查问题隐患,做到问题不整改不放过、整改不达标不罢休,坚决遏制重特大事故发生。要深化标本兼治,强化源头预防,补齐安全生产设施设备短板,积极开展应急演练、教育培训等,加大监管执法力度,不断提高安全生产法治化、规范化水平。

易先荣要求,要扛牢“促一方发展、保一方平安”的政治责任,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,严格落实党委政府领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,真正把压力传导到基层、到企业,确保党中央决策部署和省委工作要求不折不扣落到实处。要加强值班值守,保持“时时放心不下”的责任感,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息畅通、反应及时。

易先荣还对当前疫情防控工作进行了安排部署,强调要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格落实中高风险地区来天返天人员 “落地查、落地检、落地管”和核酸“五天一检”、重点人群核酸“应检尽检”等措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

市领导涂季、曾令慧、古玉丽、黄涛及天门经济开发区、各乡镇办场行政主要负责人,市安委会成员单位、有关企业主要负责人等收听收看会议。(记者吴述明)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]