当前位置:首页 / 新闻中心 / 天门新闻
市疫情防控指挥部召开指挥长会议 不折不扣落实二十条优化措施 更加科学精准做好疫情防控工作
发布时间:2022-11-21 00:26 来源:天门日报
字号: 分享:

11月18日上午,市疫情防控指挥部召开指挥长会议,听取全市疫情防控工作情况汇报,就落实好进一步优化防控工作的二十条措施进行再研究、再部署。市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部指挥长易先荣主持会议并强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,不折不扣落实二十条优化措施,更加科学精准做好疫情防控工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议指出,当前疫情防控形势依旧严峻,外防输入、内防反弹的压力仍然很大。进一步优化防控工作的二十条措施是为了更加科学精准防控,不是放松防控,更不是放开、“躺平”。各地各部门要进一步提高站位,统一思想,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持战略定力,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,切实抓好防控措施的优化调整,着力提高科学精准防控水平,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

会议强调,要认真对照国家要求,结合天门实际,抓紧完善配套政策,切实规范常态化疫情防控各项工作措施。要加强部门协同配合,强化疫情防控数据信息集成整合、综合研判、流转督办,构建工作闭环;要及时学习掌握中央、省、市最新疫情防控政策要求,确保全市政策口径一致,同时,根据疫情防控形势变化,及时动态调整防控策略,确保疫情防控各项工作开展高效有序;要加强重点人员、重点场所管控,做好重点人员核酸检测和社会面常态监测,对集中隔离、居家隔离、居家健康监测等重点人员坚决按规范要求落实管控措施;要强化自主排查,对系统推送数据、高风险区返乡人员自主报备数据等涉及人员,逐一开展排查管控,确保涉疫信息“日清日结”;要进一步规范隔离点设置和管理,严防交叉感染、风险外溢;要进一步优化交通卡口管控模式,严格执行“落地查、落地检、落地管”措施,坚决筑牢疫情防控严密防线;要加强常态化疫情防控工作调度,及时发现工作中存在的问题,切实把问题解决到位,把短板弱项补齐;要严格按要求执行常态化核酸检测措施,优化整合现有核酸检测资源,进一步提高检测能力和水平。

市领导杨兴铭、王桂峰、高文博、古玉丽、杨寒出席会议。(记者王帅)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]