张爱国等市领导检查高考考点

2010-06-06 22:25    来源: 天门网 【字体:


 

  本网讯(记者王睿)又是一年高考时。6日,市委副书记、市长张爱国,市委常委、常务副市长王小平,市委常委、市委宣传部部长甘霞蓉,市人大常委会副主任胡利平,市政协副主席周斌带领市教育局负责人对我市高考考点进行了检查。

  张爱国一行先后来到天门中学、天门卫校、市实验高中等考点,认真察看各考点的考场、外语听力考试音响主控室、考点办公室、考点周边环境等,听取各校高考准备情况的汇报,并详细了解了考生饮食和住宿点卫生条件、交通安全等情况。

  张爱国对全市各级各部门全力以赴做好高考准备工作表示满意。他强调,高考涉及千家万户,各级各有关部门要高度重视,精心组织,周密安排,既要为考生营造良好的应考环境,又要严肃考风考纪,同时充分做好应急情况处理的准备工作。教育、卫生、公安、交通等部门要积极配合,通力协作,确保考生的交通安全和卫生安全。各考点要高度重视校园安保、试卷保密、考场设备调试检查等工作,确保万无一失;要切实加强考点考务监管工作,严肃考风考纪,坚决杜绝舞弊事件发生;要全力做好服务考生工作,全力保障良好的高考秩序和高考环境,确保实现“平安高考、阳光高考、廉洁高考”。同时,各高中要加强考生饮食卫生管理,密切注意考生心理,做好心理疏导工作,使学生沉着应战创佳绩。

  据悉,今年我市高考报名人数达14808人,比去年减少1808人。目前,我市高考各项准备工作已基本就绪。

  图为市领导在天门高中考点进行检查。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号