省十三运火炬传递活动天门火炬点火起跑仪式隆重举行

2010-09-26 21:35    来源: 天门网 【字体:

  

  本网讯(记者肖金舫 郭少芳)金秋九月,激情飞扬。26日上午,市实验高中运动场上彩旗飞扬,锣鼓喧天,我市在这里隆重举行湖北省第十三届运动会火炬传递活动天门市火炬点火起跑仪式。

  湖北省第十三届运动会将于今年10月在荆门市隆重举行,这是我省最高水平的大型综合运动会。

  踏着气势磅礴的锣鼓声,由工人、农民、军人、干部、学生近万人组成的火炬传递方阵整装入场;我市群众文化在这里大展风采,男、女舞龙表演犹如真龙再现,太极功夫扇一展我国武术博大精深,校园集体舞舞出了青少年飞扬的青春。

  8时,湖北省第十三届运动会火炬传递活动天门市火炬点火起跑仪式开始。省体育局机关党委副书记徐彦,市领导张爱国、柯俊、雷圣祥、刘杰、徐慢、王小平、汪发良、廖鸿韬、胡利平、王和平出席了点火起跑仪式。

  市委副书记、代市长柯俊代表市委、市政府致辞,他说,近年来,我市围绕“推进二次创业,实现科学跨越”的总体目标,全市经济社会呈现持续快速健康发展的态势,全市经济的快速发展促进了体育事业的蓬勃发展,我市累计向国家、省输送优秀运动员50名。历年来,天门籍运动员共获国际级金牌23枚、国家级金牌58枚、省级金牌186枚。其中乒坛国手、世界冠军胡小新还受到了原中共中央总书记江泽民同志等党和国家领导人的亲切接见。近年来又涌现出国乒新秀魏炎涛、邱小龙、周柯等体坛新星。今年,市委、市政府提出了“努力打造全国乒乓球之乡”的奋斗目标,全市上下掀起了一股强劲的全民健身热潮。火炬传递作为省运会开幕前的一项重要文化活动,对于进一步弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,营造喜迎省运会的社会氛围,推进社会和谐发展具有重要意义。令人高兴的是,在十三届省运会提前举行的竞赛项目中,我市运动员已获得了14枚金牌、10枚银牌、7枚铜牌,取得了优异成绩。希望我市体育健儿继续刻苦训练,顽强拼搏,在省运赛场上再创佳绩,为全市人民争得更大的荣誉!

  在雄壮的《运动员进行曲》中,市委书记张爱国点燃火炬,并交给第一棒火炬手——市乒乓球学校校长鲁元发,然后由第一棒火炬手点燃了两名副火炬手——现役国家运动员邱小龙、周柯的火炬。

  随后,张爱国宣布:“激情省运 健康湖北”湖北省第十三届运动会“金龙泉啤酒”天门市火炬传递现在开始。

  我市3名火炬手高举火炬,带领火炬传递方阵向目的地——市体育中心跑去。至此,“激情省运 健康湖北”湖北省第十三届运动会“金龙泉啤酒”天门市火炬传递活动圆满结束。

  图为市委书记张爱国从火种盒中点燃火炬。

  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端