我市举办2010年秋季企业用工暨高校毕业生就业大型招聘会 5100余人现场与用人单位达成就业意向

2010-09-28 21:44    来源: 天门网 【字体:


 

  本网讯(记者郭少芳)28日上午,中百仓储广场人头攒动,2010年秋季企业用工暨高校毕业生就业大型招聘会在这里隆重举办。招聘会吸引了1.2万人前来应聘,5100余人现场与用人单位达成就业意向。

  招聘会现场,在众多招聘企业中,华润雪花啤酒(天门)有限公司开出的为职工购买“五险一金”(即养老、医疗、工伤、生育、失业保险和住房公积金),月薪1400—1600元的待遇吸引了不少应聘者。“我们公司目前急需招聘操作工、质检工、叉车司机。希望能聘到满意的人才。”华润雪花啤酒(天门)有限公司人力资源经理吴木清说。

  在众多求职者中,今年已60岁的徐先刁老两口的身影格外引人注目,“我是帮儿子来投简历的,他本来在武汉一公司上班。现在天门的就业机会也很多,我们老两口还是希望孩子能在家门口就业。”

  市政府举办此次招聘会主要是为天门在外人士回乡和历届、应届高校毕业生就业与创业搭建平台、创造机会,同时满足本地企业的用工需求。此次招聘会共有138家用人单位进场招聘,提供就业岗位6000多个,主要包括机械制造业、纺织服装行业、医药化工行业、餐饮酒店业、家政服务行业等。今年,企业对普通岗位提供的月工资标准都在1000元以上,技术含量较高的职位工资待遇则较高。

  在这次招聘会上,市人力资源和社会保障局还设置了劳动仲裁、职业鉴定、人力资源市场服务、劳动监察、政策咨询、社会保险、医疗保险、劳动就业等政策咨询服务台,为广大劳动者提供全面的就业服务,帮助用工企业抓住机遇招揽人才,为企业发展注入新的活力。

  省人力资源和社会保障厅副厅长吴良美,市领导雷圣祥、刘杰、周春华、张社平、陈劲超及相关部门主要负责人到招聘会现场了解了有关招聘情况。

  图为省人力资源和社会保障厅副厅长吴良美(前右二)在招聘会现场询问求职者应聘情况。(本报记者刘银斌摄)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号