政协天门市六届五次会议胜利闭幕 刘杰当选为市政协主席

2011-01-25 23:10    来源: 天门网 【字体:


 

  本网讯(记者邓慧遐)政协天门市第六届委员会第五次会议在完成各项议程后,于25日下午在天门剧院胜利闭幕。

  下午3时,政协天门市第六届委员会第五次会议在天门剧院进行大会选举,大会选举由市政协副主席王和平主持。会上通过了政协天门市第六届委员会第五次会议选举办法;通过了政协天门市第六届委员会第五次会议大会选举总监票人、监票人名单。

  选举以无记名投票方式,选举市政协六届委员会主席,刘杰当选为市政协六届委员会主席。

  下午4时,政协天门市第六届委员会第五次会议在天门剧院举行闭幕会议。闭幕会由新当选的市政协主席刘杰主持。

  大会应到市政协委员362名,因病因事请假66人,实到296 人,符合法定人数。

  市政协副主席刘艺新宣读了2010年市政协工作先进单位、先进个人的表彰决定。

  会议以举手表决的方式,依次审议通过了市政协提案委员会关于政协天门市第六届委员会第五次会议提案审查报告;审议通过了政协天门市第六届委员会第五次会议政治决议;审议通过了市政协六届四次会议以来常委会工作报告的决议;审议通过了市政协六届四次会议以来提案工作报告的决议。

  新当选的市政协主席刘杰发表了讲话。刘杰说,市政协六届一次会议以来,市政协及各级政协组织坚持在市委的领导下,进一步拓宽履职领域,发挥人才优势,畅通参政渠道,加强自身建设,取得了丰硕成果,积累了许多经验,为促进我市科学发展、和谐发展作出了重要贡献,受到市委和上级政协组织的充分肯定,赢得了广大群众和社会各界的高度评价。今年是本届政协的最后一年,也是实施“十二五”规划的开局之年。我们一定要按照市委政协工作会议精神,张爱国同志、柯俊同志的讲话要求,以及王和平副主席所作的常委会工作报告的安排部署,充分发挥政协优势,认真履行政协职能,切实做好今年的政协工作。一是要坚持党的领导。要牢牢把握政协工作正确的政治方向,自觉接受市委领导,始终做到与市委、市政府目标同向、思想同心、工作同步。二是要围绕市委、市政府的工作中心履行职能。要把围绕中心、服务大局,促进我市经济社会跨越式发展作为政协工作的第一要务,努力做到政治协商在推动跨越发展上有新作为,民主监督在支持跨越发展上有新突破,参政议政在服务跨越发展上有新成效。三是要努力提高政协工作科学化水平。要加强政治协商、民主监督、参政议政制度建设,充分发挥政协界别和政协委员作用,建立健全基层政协组织,加强政协机关建设,不断推进政协履行职能制度化、规范化、程序化。

  刘杰说,非常感谢大家选举我担任市政协主席,这是组织对我的信任,是委员对我的鼓励,更是社会各界对我的重托。我深感责任重大,使命光荣。我将把这份信任化为履职的动力,把这份鼓励化为履职的激情,把这份重托化为履职的源泉,继承和发扬历届政协的好传统、好作风、好经验,恪尽职守、努力工作、不辱使命、不负重托!我坚信,有中共天门市委的坚强领导,有市人大、市政府的大力支持,有全体政协委员和社会各界的共同努力,政协工作一定能再上新台阶,谱写新篇章,创造新业绩,为实现我市“十二五”跨越式发展的宏伟目标作出更大的贡献。

  市政协主席刘杰、副主席王和平、周斌、魏开斌、刘艺新、庞玉典,秘书长戴元清在主席台前排就座。

  在主席台就座的有:市委、市人大、市政府领导张爱国、柯俊、李华、甘霞蓉、汪发良、廖鸿韬、方德宏、陈海洋、祝尊乾、杨东、孔圣坤、万永太、张为书、戴开平、黄和平、胡利平、王志鹏、徐建华、吴宇慧,市人民检察院检察长李序军,历届市政协主席宋洪玉、肖述鹏、肖孔斌,上届副主席朱心凯和全体政协常委。

  图为张爱国(右)祝贺刘杰(左)当选为市政协主席。(本报记者蒋名浩 实习生李立科摄)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号