政协天门市七届二次会议隆重开幕

2013-01-07 07:30    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:


  本报讯(记者邓慧遐)6日上午,政协天门市七届二次会议在天门剧院隆重开幕。

  在主席台前排就座的有市政协主席李华,副主席王和平、庞玉典、刘祖玉、刘生平、谢顺华,秘书长李国仿。

  在主席台就座的有:市委、市人大、市政府领导张爱国、柯俊、刘杰、祝尊乾、张淼、余文华、杨东、陈继武、刘艺新、沈爽、张社平、戴开平、黄和平、刘贤柱、方馥香、王志鹏、吴宇慧、雷华等。

  在主席台就座的还有市政协历届主席和上届副主席宋洪玉、肖述鹏、肖孔斌、周斌、魏开斌以及特邀群众代表,市人民法院、市人民检察院的主要负责人。

  政协天门市七届二次会议应到市政协委员373名,因病因事请假15人,实到358 人,符合法定人数。

  王和平主持会议并宣布政协天门市七届二次会议开幕。

  市委书记张爱国代表中共天门市委致辞。他说,刚刚过去的2012年,是天门发展历程中极不平凡的一年。这一年,面对宏观经济形势下行的压力,市委、市政府团结带领全市人民深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕实施“三大战略”、推进“四个跨越”,建设开放型工业化、城镇化、农业现代化协调发展先行区的战略目标,进一步完善发展思路,努力创新发展举措,全力优化发展环境,全市经济社会保持了良好的发展态势、发展趋势和发展气势。这些成绩的取得,是全市上下团结拼搏、真抓实干的结果,是全市各级政协组织和广大政协委员,各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体和各界人士鼎力支持的结果。

  张爱国说,2013年,是全面贯彻党的十八大精神的第一年,是全面深化改革的攻坚之年,是天门加快实施“十二五”规划的重要一年。新的一年,我们面临着国家继续扩大内需、促进经济持续健康发展的政策机遇,面临着省委省政府“一元多层次”战略实施、全面推进“五个湖北”建设的政策强力支撑,同时自身发展的基础和条件进一步坚实,为天门实现跨越式发展奠定了坚实基础并创造了良好的外部环境。今年,我们将坚持以科学发展为主题,继续实施“三大战略”、推进“四个跨越”,加快推进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,实现天门经济跨越式发展。新形势为政协履行职能提出了更高的要求,新任务为政协发挥作用提供了更加广阔的舞台,希望全体政协委员肩负起历史赋予的光荣使命,充分发挥优势,创造性履行职能,多献加快发展之策,多尽促进和谐之力,为天门经济社会又好又快发展再作贡献。一是要服务发展大局,在推动跨越发展上有新作为。加快发展是党委、政府的第一要务,也是政协履行职能的第一要务。二是要汇聚发展力量,在促进和谐社会建设上有新成效。全市各级政协组织要把凝聚人心、汇聚力量作为新形势下搞好团结、维护稳定的根本任务,进一步改进方法、健全机制,延伸触角、拓宽领域,当好党联系各界群众的桥梁和纽带。三是要提高民主监督实效,在推进落实上有新办法。人民政协联系广泛、位置超脱、渠道畅通,是民主监督的重要力量。要充分发挥政协民主监督作用,突出监督重点,促进部门作风的改进、效率的提高、工作的落实。四是要加强和改善领导,在提高履职能力上有新进步。

  李华受政协天门市七届委员会常务委员会委托,向大会作常委会工作报告。报告回顾了去年的工作。在过去的一年里,市政协在中共天门市委的领导下,团结带领全体委员,把助推发展作为履行职能的第一要务,把关注民生作为开展工作的重要内容,把促进和谐作为义不容辞的神圣职责,为天门经济社会又好又快发展作出了积极的贡献。报告对2013年政协工作提出了要求:要围绕实施“三大战略”、推进“四个跨越”的奋斗目标,谋事、干事、成事,促进我市经济社会科学跨越发展。一是深入学习贯彻十八大精神,用十八大精神指导政协工作;二是切实围绕中心,助推天门经济社会科学跨越发展;三是关注社会民生,促进社会和谐稳定;四是加强提案工作,力争“四率”百分之百;五是创新工作方法,提高工作实效;六是发挥委员作用,提高履职能力;七是加强自身建设,提升工作水平。

  刘生平受政协天门市七届委员会常务委员会委托,向大会作了关于政协天门市七届一次会议以来提案工作报告。

  会议表彰了政协工作先进单位、优秀政协委员、社情民意反映先进单位、先进个人、提案办理工作先进单位、优秀提案、爱心委员。

  图为大会会场。(本报记者付磊磊摄)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号