省民办中小学现场交流会暨江汉学校第七届母亲节举行

2013-05-22 07:14    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:


  本网讯(记者刘银斌)18日,天门市江汉学校嘉宾云集,湖北省民办中小学“立德树人、特色办学”现场交流会暨天门市江汉学校第七届母亲节在该校举行。

  省民办中小学幼儿园协会名誉主席朱定昌,省教育厅基础教育处副处长钟山,省民办中小学幼儿园协会会长曾庆宏,副会长张维春,市委常委、市委统战部部长刘艺新,市教育局负责人及来自省内外众多友好单位和兄弟学校负责人等领导嘉宾出席和参加了本次活动。

  当日上午,该校举行了庄严的升旗仪式,千名初、高中生齐诵了《诫子书》、《少年中国说》,来自各地的学生家长参加了各自孩子所在班级的主题班会,同学们用肺腑之言表达了对母亲的感恩之情。

  随后,江汉学校第七届母亲节文艺演出开始,歌曲《烛光里的妈妈》唱出了孩子对母亲的依恋,情景剧《妈妈我想你》让人们感受相隔万里的母女思念,诗朗诵《板凳上的妈妈》声情并茂……整个演出活动异彩纷呈,师生们用歌曲、舞蹈、诗朗诵、合唱等形式表达对母亲的爱。

  在活动现场,孩子们把一朵朵绽放的康乃馨献给母亲,向母亲倾诉感恩的情怀。

  出席本次活动的嘉宾分别为十佳妈妈、十大孝星颁奖。

  在当日下午举行的湖北省民办中小学“立德树人、特色办学”经验交流中,江汉学校校长王少斌作了“立德树人·特色办学”的典型发言,得到了与会者的一致好评。

  图为学生们在表演情景剧《游子吟》。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号