"湖北画家画湖北·走进天门"

2016-11-30 17:20    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:


  27至28日, “湖北画家画湖北”创作团走进天门开展为期一天半的采风活动,“湖北画家画湖北”由省文联主办、湖北国画院承办。

  本次创作采风团由湖北省国画院院长、中国美术家“江山行”画家组主席、中国方笔山水画创始人陈迪和带队,画家刘成春、涂同源、胡学武、曹晓凌、安忠、刘革法、段文秀、谢顺华、倪利华、马建平、邓铁铸、刘沉香、李新庭等组成。同时特别邀请书法报社副总经理、书法家魏开功参与。

  采风团一行先后前往天门东湖公园、陆羽故园、博物馆、工人文化宫和石家河文化遗址等地进行了现场采风,切身感受天门陆羽文化,领略天门绮丽风光,并在君佳酒店会议厅举行了现场创作笔会,还与天门市文联、美协及本地书画爱好者进行了面对面的交流。书画家们共现场创作了25幅国画及书法,还集体合作创作了2幅大型画作《情韵竟陵》和《林泉高致》。画家们虽风格不同,或苍茫劲爽、或质朴醇厚、或清雅妍丽,但均强调了点线书写笔意和神韵再造,无不散发出一种神秘、闲适和温和的浪漫的气息,也描绘出天门这片秀美的三乡宝地,彰显了天门文化的艺术魅力和丰富的文化内涵,给现场观众带来一次视觉艺术享受。创作采风团画家们还深入到君佳集团指导企业文化的建设,促进了天门文化事业和文化产业的发展。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号