情系桑梓心向故园——访东盟湖北同乡会会长张麒麟

2017-07-12 08:28    来源: 天门日报 【字体:


“从踏上故土的那一刻,我们就强烈感受到美景、亲情扑面而来。湖北、天门的发展令人鼓舞,我们为之兴奋、为之振奋、为之倍感光荣与自豪!”10日,东盟湖北同乡会会长张麒麟在华侨大会上致辞。
  会后,记者采访了张麒麟(如图)。他说,每次回到故乡天门,都觉得非常亲切,走在街上,人们脸上都带着笑容,生活也越来越好。  

  张麒麟说,成立东盟湖北同乡会,是为了搭建一个大的平台,推动东盟国家与湖北的互动往来,促进两地在经济、文化、教育、旅游等领域的交流合作。作为东盟湖北同乡会的会长,我将努力发挥同乡会的纽带作用,为东盟与湖北牵线搭桥,把天门老乡、湖北老乡带到东盟走走看看,感受东盟,加强与海外华侨华人的联系,把湖北、天门的企业带到东盟投资发展;把海外朋友带回湖北、带回天门投资兴业。  

  张麒麟表示,东盟湖北同乡会将继续为国家“一带一路”建设添砖加瓦,为天门的发展、湖北的发展、中国的发展,继续作出不懈的努力和应有的贡献,并将切实履行本会宗旨,忠实实践大会主题:记住我们的根,凝聚我们的心,情系桑梓,心向故园,同舟共济,砥砺前行!(记者 李潇潇 见习记者 钟小卉)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号