我市举行烈士公祭活动

2017-10-01 08:53    来源: 天门日报 【字体:


  今年9月30日是全国第四个“烈士纪念日”。当天上午,我市在市革命历史纪念园举行烈士公祭活动,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承先辈伟业,弘扬民族精神,激发广大干部群众的爱国热情。

  市委书记、市人大常委会主任吴锦,市委副书记、市长庄光明等市四大家领导出席活动。市直各单位班子成员,老干部代表,公检法干警,解放军战士和学生代表等参加活动。活动由庄光明主持。

  在苍松翠柏的映衬下,市革命历史纪念园显得格外庄严肃穆。9时10分,烈士公祭活动正式开始,雄壮的中华人民共和国国歌奏响。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员们面向革命烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌。

  随后,伴随着深情庄重的《献花曲》,8名武警官兵托起4个大花篮,正步缓慢走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念碑基座平台上。花篮的红色缎带上,“革命烈士永垂不朽”8个大字映衬着一朵朵鲜花,寄托着对革命先烈的无限敬仰和无尽哀思。吴锦缓步行至花篮前,仔细整理花篮上的红色缎带。

  随后,市领导与各界代表排着整齐的队列,依次瞻仰纪念碑,并敬献鲜花,表达对先烈的深切缅怀和崇高敬意。

  活动结束后,大家还参观了市革命历史纪念馆,深入了解了我市革命先烈的斗争史实和他们可歌可泣的英雄事迹。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号