2018年春风行动暨就业创业赶集会举行

2018-02-23 08:08    来源: 天门日报 【字体:


  21日,由市人民政府主办,市人力资源和社会保障局、市劳动就业管理局承办的天门市2018年春风行动暨就业创业赶集会在陆羽广场举行。

  此次赶集会共有100余家单位进场招聘,涉及机械、电子、食品、医药、纺织、服装、餐饮、房地产、服务业等多个行业,提供工作岗位4000多个。赶集会上,市人社局、经信委、科技局、总工会、团市委、妇联、工商联、农办、残联等部门和相关金融机构分别围绕企业用工服务、创业项目推介、创业成果展示、金融助推服务、创业导师咨询等内容提供了相关就业创业服务。

  赶集会现场人潮涌动,摩肩接踵。求职者认真查看各家企业用工信息,详细询问用工要求,努力寻找适合自己的工作岗位。宇电科技、稳健医疗、天瑞电子等企业展台前挤满了前来咨询的人员。稳健医疗(天门)有限公司人力资源部经理谢蓉说,“从赶集会开始到现在才1个多小时,已经有50多人前来咨询、填写登记信息了。感谢市政府和人社部门组织这次活动,为我们企业的生产和发展提供了人力资源保障。”

  当天,市委书记吴锦,市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、副市长雷华,市委常委、市委秘书长张华忠,市政府党组成员涂季等也来到赶集会现场,与企业招聘人员、求职者等亲切交谈,了解招聘、应聘情况。吴锦要求,此次赶集会结束后,人社部门要进一步强化服务意识,做好后续对接工作,把举办赶集会与送岗位到基层、到农村结合起来,把现场招聘与网上招工结合起来,把“春风行动”与招商引资结合起来,努力为广大劳动者和企业提供更加周到的就业、用工服务,进一步促进天门产业振兴、促进招商引资工作、促进和谐天门建设。

  据悉,作为“春风行动”的重要内容,从现在起至3月下旬,我市将深入开展“春季企业用工服务月”活动。活动将围绕服务企业用工和劳动者就业等方面,组织近30场“乡镇企业结对专场招聘会”,发放各类宣传资料30万份(册),引导城乡劳动力在本地就业创业。天门日报讯(全媒体记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号