全市三级干部会议召开 吴锦讲话庄光明主持汪发良李启斌等出席

2018-02-24 10:35    来源: 天门日报 【字体:


  23日上午,全市三级干部会议在天门剧院召开。会议的主要任务是深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委系列会议精神,动员全市上下聚焦高质量发展,苦干实干、拼搏赶超,加快建设美好“五城”,争当全省“四化同步”、乡村振兴示范区和全省城乡一体化“排头兵”。

  市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌等全体市四大家领导出席会议。庄光明主持会议。

  吴锦指出,2017年,在省委、省政府的正确领导和大力支持下,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央、省委决策部署,始终突出发展和民生两大主题,务实重行,真抓实干,实现了大灾之后大建设、大发展的良好格局,交出了“五张答卷”:树立“四个意识”,交出合格“政治卷”;以“第一力度”抓“第一要务”,交出实在“发展卷”;蹄疾步稳推进改革,交出创新“改革卷”;坚持以人民为中心,交出满意“民生卷”;大力推进全面从严治党,交出担当“作风卷”。全市上下心齐气顺,思发展、谋发展、抓发展的氛围越来越浓,干事创业的精气神越来越足,各项工作争先创优的意识和自信心越来越强,今后一个时期必须抢抓机遇不放松、咬定目标不动摇、鼓足干劲不懈怠、乘势而上快发展。

  吴锦指出,做好2018年各项工作,必须紧紧围绕推动高质量发展,着力抓好以下几个方面的重点工作:要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要大力发展实体经济,持续开展“四百”活动,积极扩大有效投资,优化营商环境;要坚定不移改革创新,推进重点领域和关键环节改革,深化供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略;要加快城乡一体化发展,推动城乡融合发展,统筹城乡建设,大力发展镇域经济;要加强生态文明建设,科学高效推进“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理四个“三年行动”,实施“绿满天门”行动;要切实保障和改善民生,实现更高质量更加充分的就业,织密扎牢社会保障网,加快发展民生事业,打造共建共享共治的社会治理格局。

  吴锦要求,要抢抓难得机遇,实施乡村振兴战略。要在农业绿色化、优质化、特色化、品牌化上下功夫,推广“富硒+有机”“绿色+特色”“休闲+养生”“线上+线下”发展模式,念好“调、强、促、建、改”“五字经”,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展特色农业、设施农业、农产品加工业,构建现代农业产业、生产、经营“三大体系”,实现农业提质增效;要大力实施市民下乡、能人回乡、企业兴乡“三乡工程”,加大农村基础设施、公共服务和人居环境改善投入,促进一二三产业融合发展;要深化农村改革,激发农业农村发展活力;要点亮乡村文明,关爱农村弱势群体和困难群体,倡导文明新风,狠刹农村封建迷信风、赌博抹牌风、大操大办风、人情风“四风”,重拳打击“村霸”“砖霸”“沙霸”等黑恶势力,提升乡村治理水平;要加强基层党建,实施“领头雁”工程,用好用活农村“123”人才工程成果,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

  吴锦强调,要对标“五个过硬”,狠抓各项工作落实。要旗帜鲜明讲政治,一刻不停强本领,激情担当抓落实,正风肃纪树形象,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,务实重行,真抓实干,为天门建设美好“五城”贡献新力,为湖北“建成支点、走在前列”再立新功。

  庄光明对近期重点工作进行了安排部署。他要求,一是要抓好第一季度经济“开门红”。要保障企业生产正常运行,抓好企业招工,组织开展银企对接。二是要抓好招商引资工作。要做好招商引资任务分解,做好项目信息的收集、筛选及联系跟踪,尽快开展外出招商活动。三是要抓好项目建设工作。要推动签约项目快开工、开工项目快建设、竣工项目快达效。四是要抓好农业农村工作。要做好农业生产各项工作,加强水利基础设施建设,大力开展植树造林。五是要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。六是要抓好安全生产工作,坚决杜绝重特大事故发生。

  徐工湖北环保科技股份有限公司、岳口镇、市教育局、皂市镇团山村负责人在会上作了典型发言。

  会议对获得2017年度天门工业企业二十强、全市“创业明星”、“天门工匠”等荣誉称号的集体和个人以及2017年度乡局级领导班子实绩考核优秀单位、经济发展优胜乡镇、招商引资工作优秀单位、安商服务工作优秀单位、党风廉政建设优秀单位、社会治安综合治理优秀单位、“创文创卫”工作优秀单位进行了颁奖授牌。

  各乡镇(场、街道)、天门高新园、天门工业园全体班子成员、党政办主任以及所辖各行政村、社区居委会党组织书记,市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属事业单位主要负责人以及所属部分副科级及以上二级单位主要负责人,重点企业主要负责人,受表彰对象,老干部代表等参加了会议。天门日报讯(全媒体记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号