张家湖国家湿地公园野生动植物摄影作品征集活动启动仪式举行

2018-08-24 10:01    来源: 天门日报 【字体:


  23日,由张家湖湿地公园管理局、市摄影家协会联合主办的张家湖国家湿地公园野生动植物摄影作品征集活动启动仪式在美丽的张家湖畔举行,市人大副主任、张家湖国家湿地公园建设指挥部指挥长方馥香宣布活动正式启动。张家湖湿地公园建设指挥部、市林业局、市水产局、九真镇、张家湖湿地公园管理局、天门日报、天门电视台、天门网、8+1城市圈直播平台等新闻媒体的记者、市摄影家协会70名会员参加启动仪式。

  据介绍,张家湖,又名九真湖、圣水湖,常水位水域面积9800亩,是我市最大的淡水湖泊,同时也是湖北省保持原始生态最好的湖泊之一。张家湖及其周边动植物种类繁多,据统计,现有植物240种,其中野大豆、野菱、野莲为国家二级重点保护植物;有动物184种,其中苍鹰、黑耳鸢、白琵鸶、鸳鸯、白额雁、灰鹤6种鸟类为国家二级重点保护动物。组织举办此次摄影活动,旨在通过摄影记录张家湖的湿地之美、生态之美、发展之美、人文之美、生活之美,配合张家湖国家湿地公园本底调查和科普宣教工作,加快张家湖湿地公园建设步伐,唱响张家湖湿地生态旅游品牌。

  据悉,此次摄影作品征集活动从即日起征集12个月,图片征集范围为张家湖范围内的所有野生动植物、反映张家湖湖区周边的历史变迁与人文风情以及反映湿地公园项目建设过程的图片。相机、手机拍摄均可。投送邮箱:984714024@.com。同一主题的图片投送不得超过3幅。投送图片时须注明拍摄人姓名、时间、地点与联系电话。天门日报讯(全媒体记者刘银斌)

  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端