人工浮岛扮靓东湖

2019-05-15 08:16    来源: 天门日报 【字体:


  9日,市园林局工作人员在东湖公园安装人工浮岛。为持续改善东湖、西湖水质,继去年投放鱼苗治理水草后,近日该局在东湖设置生态浮岛,进一步改善湖泊水质环境。

  生态浮岛是一种针对富营养化的水质,利用生态工学原理设置的人工浮岛,具有城市水体景观美化、受损水体生物修复等多种功能。主要是利用植物的根系吸收水中的富营养化物质,使水体的营养得到转移,减轻水体由于封闭或自循环不足带来的水体腥臭、富营养化现象。

  此次设置浮岛面积约1200平方米,水生植物主要有黄花鸢尾、美人蕉、千屈菜、再力花、荷花等6个品种。(天门日报全媒体记者吴军刘银斌摄)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端