北湖公园景观示范段建设完工

2019-07-31 09:10    来源: 天门日报 【字体:


  24日,记者走进北湖公园建设项目基地,看到公园景观示范段建设工程已全部完工,目前正在进行天门院子、侨乡文化馆等建设。

  北湖公园自去年7月破土动工以来,经过前期的清淤、开挖,目前北湖公园的湖面越来越大,面积已达700亩,从高空可以清楚地看到已成型湖区水面宽广、碧波荡漾(如图)。位于公园南侧的景观工程示范段建设率先展示了公园的面貌,该工程以绿化施工为主,同时包含平台广场工程、景观给排水管道工程、景建及亮化工程等,沿示范带一路走来,只见绿树成荫,亭台楼阁,景色怡人。

  据承建单位中交二航局相关负责人介绍,湖区形成后,与之配套的则是湖区边坡防护工程,通过杉木桩驳岸、钢筋混凝土驳岸、缓坡入水驳岸等稳定措施,保证湖区岸线定型。同时,天门院子、侨乡文化馆等建筑主体结构在今年将基本完工,并根据建设进度逐步开展后续绿化及铺装工程施工。天门日报讯(全媒体记者吴军通讯员孙鑫垚)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端