当前位置:首页 / 新闻中心 / 图片新闻
易先荣在佛子山岳口横林调研时强调 扎实推进以流域综合治理为基础的四化同步发展
发布时间:2022-07-15 00:42 来源:天门日报
字号: 分享:

7月14日,市委书记、市人大常委会主任易先荣到佛子山镇、岳口镇、横林镇调研。他强调,要一丝不苟贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,认真贯彻落实省第十二次党代会部署,扎实推进以流域综合治理为基础的四化同步发展,努力实现生态美、产业兴、百姓富,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

易先荣来到佛子山镇渡桥湖综合治理工程、横林镇九条河综合治理工程建设现场,听取工程规划和设计情况介绍,并详细询问施工进展及存在的主要问题。他要求,要坚定扛起守牢水安全、水环境安全的政治责任,严格落实中央环保督察反馈意见整改要求,高质量完成全市退垸还湖、生态修复等工作任务。要准确理解、全面贯彻流域综合治理理念,以流域综合治理明确并守住水安全、水环境安全等底线,做到在保护中发展、在发展中保护。要将水灾害防治、水生态保护修复、水环境治理与产业发展、乡村建设等结合起来,谋划实施一批重大项目,推动区域与流域协同发展。要统筹水环境保护和城乡人居环境建设,有序推进小微水体治理,进一步改善水环境,着力提升城乡人居环境质量。

岳口镇全域国土综合整治项目,是全省首批33个全域国土综合整治试点项目之一,同时也是国家20个部级试点项目之一,项目区包括南湖新村、北堤村、新堰口村三个行政村,以土地整治、村庄集并、农村环境治理、新南湖生态修复为布局重点,进行全域规划、全域设计、全域整治。在南湖新村,易先荣仔细察看项目规划图,详细了解项目土地使用现状、发展规划、建设进度。他强调,要坚持美好环境与幸福生活共同缔造,高站位谋划、高标准建设,统筹生产、生活、生态三大空间布局,建设有本地特色的美丽乡村,促进一二三产业融合发展,打造流域综合整治示范片,形成一批可复制、可推广的经验。

市委常委、市委秘书长高文博,副市长蒋胜雄参加调研。(记者吴述明)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]