倡议书

2017-03-01 【字体:

广大市民朋友:

  为了全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步加强社会主义核心价值体系建设,弘扬志愿精神和雷锋精神,不断提高全民文明素质和社会文明程度,广泛开展以“学雷锋精神、建美好‘五城’”为主题的学雷锋志愿服务活动,市文明办、市志愿者指导中心向广大市民朋友发出如下倡议:

  一、争做“学雷锋精神、建美好‘五城’”的倡导者。要大力弘扬雷锋精神,广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿理念,充分发挥自身示范作用,不断感染和带动身边更多的人加入到学雷锋行列之中,在全市上下掀起“学雷锋精神、建美好‘五城’”的活动热潮,唱响“做文明有礼天门人”的时代强音,形成“人人关心、人人支持、人人参与”的志愿者行动氛围。

  二、争做“学雷锋精神、建美好‘五城’”的践行者。社会主义核心价值观的生命力在于实践。开展学雷锋志愿服务活动,关键要在本职工作中大力弘扬爱岗敬业、诚实守信、办事公道、甘于奉献的职业精神,自觉成为雷锋精神的模范实践者,用一流的工作业绩展示良好的道德素质和精神风貌。要在日常生活中密切关注社会公益事业,身体力行,积极参与“关爱他人、关爱社会、关爱自然”学雷锋志愿服务活动,在志愿服务中传播文明、传递爱心,努力在全市形成“我为人人,人人为我”的浓厚社会氛围。

  三、争做“学雷锋精神、建美好‘五城’”的推动者。全市广大干部群众要进一步创新活动形式,丰富活动内容,拓展活动领域,不断增强学雷锋志愿服务活动的吸引力和感染力,不断增强学雷锋志愿服务活动的针对性和实效性,不断促进学雷锋志愿服务活动的常态化,使学雷锋志愿服务活动永葆生机与活力,激励更多的人爱岗敬业、奉献社会、助人为乐,推动全市涌现出更多的道德模范和先进楷模,让我们的社会更加文明、更加和谐、更加幸福。

  广大市民朋友,社会呼唤雷锋精神,时代需要雷锋精神。让我们积极行动起来,向雷锋同志学习,与雷锋精神同行,从自身做起,从现在做起,从小事做起,为我市实现全国文明城市创建目标和建设美好“五城”奋斗目标作出新的贡献!

  天门市精神文明建设委员会办公室

  天门市志愿者指导中心

  2017年3月1日

责任编辑:

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved