5家企业入选全省首批隐形冠军企业

2017-12-06 09:17    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  4日,记者从市经信委获悉,省经信委公布了全省首批支柱产业细分领域隐形冠军企业评审结果,我市5家企业入选。
  为更好地鼓励引导企业走“专特精特”发展道路,长期专注于企业擅长领域,今年,省经信委组织开展了湖北省首批支柱产业细分领域隐形冠军企业评审工作。我市共申报5家企业,并悉数入选。其中,湖北益泰药业股份有限公司、湖北天门纺织机械股份有限公司、湖北景天棉花产业集团有限公司3家企业被认定为隐形冠军科技小巨人,湖北人福成田药业有限公司、天门市德远化工科技有限公司2家企业被认定为隐形冠军培育企业。
  据介绍,“隐形冠军”企业指的是不为大众所熟知,但在各自细分领域和产业链条中,在全省、全国乃至全球有着极高认可度、市场占有率、顾客满意度的领跑企业。我市益泰药业生产的葡醛内酯国际市场占有率达55%,成为全球最大的葡醛内酯生产和出口基地;天门纺机生产的并条机国内市场占有率达40%以上;景天棉花产业集团生产的纯棉纱,产量在全省排名连续三年稳居第一;人福成田生产的匹得邦牌外用皮肤药国内综合占有率39%;德远化工则为国内生产吐纳麝香化学试剂最大生产厂家。这些企业建立了现代化企业管理制度,坚持技改扩规提质量,不断加大产品研发投入,企业不断做大做强。据悉,“隐形冠军企业”将得到上级部门在政策和资金上的重点支持。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号