天门市人力资源和社会保障局关于开展2017年度全市就业培训定点机构年检和认定工作的通知

2018-02-01 10:37    来源: 市人社局 【字体:

天人社发〔2018〕9号


各培训机构、有关单位:
  为了加强我市就业培训管理,规范培训行为,提高就业培训质量,根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省监察厅《湖北省就业培训管理暂行办法》(鄂人社发〔2010〕69号)和省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于进一步加强就业培训工作的实施意见》(鄂人社发〔2012〕43号)有关规定,市人力资源和社会保障局将组成考核认定小组,于近期开展2017年天门市就业培训定点机构年度检查考核和新申报培训机构认定工作。现将有关事项通知如下:
  一、定点机构年检
  (一)年检对象
  市人力资源和社会保障局、市财政局《关于2016年度全市就业培训定点机构年检情况的通报》(天人社发〔2017〕82号)年检合格的9家定点机构和《关于我市第六批就业培训定点机构认定的通知》(天人社发〔2017〕83号)文件认定的1家定点机构(具体名单见附件1)。
  (二)年检内容及方式
  重点对各就业培训定点机构2017年培训质量、教学管理、就业效果和遵纪守法等方面进行检查考核。检查考核采取听汇报、查资料、实地检查的方式进行。
  (三)年检步骤及要求
  1、定点机构自检(2018年1月31日至2018年2月4日)
  各就业培训定点机构要认真填写“天门市就业培训定点机构年检基本情况表”(附件2),按照年检内容对2017年度就业培训工作情况进行认真自查,写出自查报告和“天门市就业培训定点机构2017年工作总结”,并于2018年2月6日前将上述资料上报市劳动就业管理局培训科。
  2、考核认定小组综合评审(2017年2月8日至13日)
  由市就业培训定点机构考核认定小组在实地进行检查的基础上,根据鄂人社发[2010]69号文件第十二条规定条件进行综合评审,评审结果分为合格和不合格。评审为不合格的将取消就业培训定点机构资格。
  评审考核结果将按规定向社会公告。
  二、新申报定点机构认定
  全市就业培训定点机构以外的各类培训机构可依据鄂人社发〔2010〕69号规定进行就业培训定点机构资质申报。考核认定小组对申报单位的资料进行审核并实地核查,对符合条件的培训机构将按程序进行公示,无异议后予以认定并向社会公告。
  三、工作要求
  各就业培训定点机构和新申报培训机构应高度重视和积极配合年度检查考核和认定评审工作,如实填写和上报年检相关材料和上报申报资料,于2017年2月6日前报市劳动就业管理局培训科。对逾期未上报年检资料和申报资料的,将视为自动放弃就业培训定点机构资格。
  附:1、《
2017年度年检机构名单
  2、《
天门市就业培训定点机构年检基本情况表
  3、《
天门市就业培训定点机构年检考核表
                                       天门市人力资源和社会保障局
                                          2018年1月30日

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号