关于推广安装ETC设备的倡议书

2019-08-19 10:09    来源: 天门日报 【字体:

广大车友朋友们:

  为有效解决高速公路拥堵问题,保障高速公路便捷畅通,减轻广大车主出行负担,国务院和省政府先后印发了《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(国办发〔2019〕23号)、《湖北省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(鄂政办发〔2019〕38号)以及《湖北省人民政府办公厅关于印发湖北省大力推进高速公路ETC发展应用实施方案的通知》(鄂政办电〔2019〕67号),决定在年底前取消全省高速公路省界收费站,对全省高速公路收费站出行通道全部进行ETC通道改造,实现高速公路不停车收费和无障碍通行,并同步推进全省汽车ETC自动缴费系统安装工作。届时,车友们在选择高速公路出行时,就必须要使用ETC系统缴费了。没有安装ETC装置的车友们,今后春节、清明、五一、十一等节假日,高速公路将不再免费通行。看到别人能够快速通过并享受国家免费政策,而自己却要忍受排队缴费、堵车等待之苦,你是否会感觉自己OUT了呢?

  可能很多车友对安装ETC还有疑问,觉得这个电子系统会不会是银行为了拓展自己的金融业务,增加信用卡发行量而私自推广的呢?在这里,我们明确告知大家,高速公路ETC发展应用工作,是国务院部署、省政府组织实施的一项重大政治任务,是提高我们综合交通运输网络效率、降低公路运输物流成本的重要举措,也是实现高速公路不停车快捷收费、快捷通行的关键一环。所以,请广大车友们彻底消除疑虑,积极参与ETC申报安装工作,为今后便捷出行做好准备。

  为方便车友们安装ETC,市人民政府成立了由市政府统筹指挥、市交通运输局牵头实施、全市各乡镇和部门全力配合以及市工行、市农行、市中行、市建行、市邮储银行、市农商银行等6家银行合作推进的ETC发展应用工作领导小组,在依托全市银行网点推广发行的基础上,分别在各车辆检测站、交警支队车管所服务大厅以及各社区、居民小区设置了流动服务点,与广大车友实施点对点安装服务。同时,车友们还可发动有车的亲戚、朋友一道,先到所在单位或乡镇政府预约好时间、地点以及需要安装ETC的车辆数以后,由所在单位和乡镇政府安排专人联系ETC合作银行进行集中办理。此外,今年主动安装ETC的车友们,我们全部实行ETC设备免费安装,各银行还根据车友们不同的出行需求,推行了高速公路收费补贴优惠政策(优惠政策可在各服务点咨询),让车友们享受看得见地实惠。优惠政策有时限,逾期不安装的,今后可能要自掏腰包购买ETC设备。

  广大车友朋友们,免费安装ETC机不可失、失不再来。请大家赶快行动起来,迅速给自己的爱车安装ETC,尽早享受高速公路无障碍快速通行的便利!

天门市大力推进高速公路ETC发展应用工作领导小组办公室

  2019年8月19日

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端