当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 创建全国文明城市 / 创文动态
易先荣主持召开创建全国文明城市指挥部指挥长会议 聚焦创建重点 补齐差距短板 以创建工作新成效推动城市品质大提升
发布时间:2022-07-20 00:01 来源:天门日报
字号: 分享:

7月19日下午,全市创建全国文明城市指挥部指挥长会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市创建全国文明城市指挥部指挥长易先荣主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,聚焦创建重点,找准薄弱环节,补齐差距短板,全力以赴打好创建提质之年攻坚战,以创建工作新成效推动城市品质大提升。

会议听取了当前全市创文工作情况汇报。会上,竟陵街道办事处、市公安局、市住房保障服务中心、竟陵街道雁叫社区负责人分别作了表态发言。

易先荣指出,自创文工作开展以来,我市举全市之力,全面动员、全员参与、齐抓共管、上下联动,取得了阶段性成效,全员创建更具声势,创建基础不断夯实,市民文明素养不断提升。当前,新一轮创建已经进入关键阶段,各地各部门要认清形势,正视问题,进一步坚定创建工作的信心和决心,切实增强责任感和紧迫感,全面查找薄弱环节,努力推动我市精神文明建设和全国文明城市创建工作取得更大成效。

易先荣强调,今年是本届创建承上启下、巩固提升的关键之年。要突出重点,克难攻坚,全力以赴抓好创建各项工作。在常态长效推进上下功夫,总结、巩固工作中可复制、可推广、可持续的经验做法,建立完善创建工作机制,构建横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角的创建体系,努力形成以市带镇、以镇带村的全域创建格局;在提升全民素质上下功夫,加强思想阵地建设,深入开展各类创文主题实践活动,广泛开展“道德模范”“天门好人”系列评选,大力开展学雷锋志愿服务活动,带动全社会形成比学赶超、见贤思齐的良好风尚;在市容环境整治上下功夫,坚持常态化整治、常态化监督、常态化推进,不断提升城市形象;在基础设施建设上再下功夫,结合党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和“美好环境与幸福生活共同缔造”活动,着力解决好群众反映的突出问题;在创建氛围营造上下功夫,全方位、多层次、多角度宣传创文工作,既要宣传典型、反映成果,更要曝光问题、督促落实,不断提高群众知晓率、参与率和满意率。

易先荣强调,创建全国文明城市事关全市人民的切身利益,事关天门的城市形象。要强化责任,狠抓落实,确保创建工作取得实际成效。加强组织领导,明确责任分工,强化协同配合,形成齐抓共管的强大合力;层层压实责任,认真对照各项指标要求,制定并细化工作方案,分解落实到人,扎实做好各项具体工作;严格督导考核,把督查考核作为创文工作的有力手段,严格落实考核、奖评、通报等制度,加强督导检查,确保创建工作迈上新台阶,为建设全省四化同步发展示范区作出新的贡献,以优异成绩向党的二十大献礼。

市领导刘艺新、许永红、从进军、陶家文、张耀刚、杨寒、徐耀武出席会议。(记者王帅)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]