当前位置:首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 党史学习教育
市审计局扎实推进党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动
发布时间:2022-06-24 09:08 来源:天门市审计局
字号: 分享:

为认真做好党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,切实解决群众急难愁盼问题,市审计局党组高度重视,积极组织和动员全体党员干部深入基层、深入实际、深入群众,在基层一线发现问题、解决问题,服务群众、推进发展,以优异的活动成效迎接党的二十大胜利召开。

落实“四个一线要求”,开展走访调研察民情。该局负责人带头深入多宝镇风景新村、江汉村等地开展走访调研,为困难群众送温暖、解难题;其他班子成员到陆羽、官路、友谊等社区开展走访调研;其他党员干部落实“双报到双报告”要求,直接联系若干群众,确保至少认领解决1个“微心愿”“微诉求”。

梳理问题、掌握需求,落实“三个清单”解民忧。迅速整理调研走访中收集到的群众反映的各类问题,梳理形成群众反映问题清单,确保取得一批群众有获得感的成果。目前,针对联系村(社区)、企业、结对联系人提出的回填村主干道路肩、疏通沟渠、安装路灯、减税降费、帮助解决工作岗位等需求,局党组正在研究确定任务清单,确保服务群众收到真正实效。

发挥审计监督作用,履行审计职能暖民心。聚焦民生领域、经济领域,围绕群众和中小企业关心的、切身的问题,精准发力。一是在审计工作中重点关注我市就业、教育、医疗、养老、社会保障、社会治理、乡村振兴、环境保护、权益保障等内容,揭示揭露存在的问题弊病,提出切实可行的审计意见与建议。二是紧跟中央、省、市各个层面相继推出的稳定经济的一揽子政策落实情况,一方面积极发挥审计监督作用,及时发现其中的堵点、难点,助力政策落实到位,一方面认真开展企业帮扶活动,积极为企业反映问题、解决问题。三是将审计查出的问题整改作为解民忧的重要抓手,强力推进民生领域、营商环境等方面审计查出问题整改,切实保障群众和市场主体权益。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]